30 ноября заканчивается первый триместр

воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Сказание о Егории Храбром


22 апреля в Духовно-просветительском центре "Воскресение" состоялся благотворительный концерт Детско-юношеского творческого коллектива Христорождественского подворья Александро-Свирского мужского монастыря г. Санкт-Петербурга "Сказание о Егории Храбром".

    







Именины Егория православная церковь отмечает 6 мая. Чаще всего Егория олицетворяют с Георгием Победоносцем, который является одним из самых почитаемых у славян святых, считается покровителем Москвы и Русского государства. 
     








Начался спектакль чудесной песней о самом великом празднике для православных людей - о Пасхе! 
                                Ну а затем началось повествование о Егории Храбром.

Святой великомученик Георгий Победоносец (Капподокийский) жил в III веке, отличался мужеством, силой и честностью. Он служил начальником телохранителей императора Диоклетиана.
Во время гонений на христиан он раздал своё имущество бедным и добровольно объявил о своём вероисповедании перед императором. 


Святого Георгия подвергли жесточайшим пыткам, склоняя к поклонению идолам, но он смог всё вытерпеть с удивительной стойкостью. При этом происходило множество чудес, после каждой пытки Георгий снова исцелялся. После того как Диоклетиан убедился, что не в силах убить святого или склонить мученика к вероотступничеству, Георгий помолился и отдал душу Господу. По другой версии — после восьмидневных тяжких мучений в 303 (304) году Георгий был обезглавлен.


Егорий укрощает песней зверей и птиц, вещим словом заставляя их служить Богу. Показательно, что Егория Храброго русская фольклорная традиция считает покровителем всех животных, а волки не едят ничего без его разрешения и даже служат ему вместо собак.

Одним из наиболее известных посмертных чудес святого Георгия является убийство змея (дракона), опустошавшего некое царство. Когда выпал жребий отдать в жертву чудовищу царскую дочь, явился святой Георгий на коне и пронзил змея копьём. Это явление святого способствовало обращению местных жителей в христианство.

           На протяжении всего спектакля звучали чудесные песни в исполнении артистов!


Анастасия, Екатерина, Есения, Родион, Арина, София, Иван, Милена, Вероника, Анна с удовольствием посмотрели великолепный спектакль о Егории Храбром  и узнали о Святом, почитаемом на Руси!

Огромное спасибо артистам за прекрасный спектакль и отдельное спасибо Елене Викторовне за приглашение и приобщение детей к русской культуре!

Комментариев нет:

Отправить комментарий