16 мая состоится олимпиада по русскому языку в МетаШколе

суббота, 9 декабря 2017 г.

Экскурсия на швейную фабрику Comazo




Наши первоклашки побывали на швейной фабрике Comazo, которая производит и продаёт нижнее бельё.
20 ноября фабрику посетили мальчишки, а 4 декабря - девочки.


Жанна Анатольевна познакомила детей с производственным циклом швейного производства от создания ткани до упаковки готового изделия.
Началась экскурсия с цеха, где вязальные автоматы производят ткань.



  Затем нам рассказали, как специалист просматривает ткань на дефекты.


Потом мы посетили цех, в котором полотно красят, укладывают, сушат, так называемое отделочное производство. Увидели склады готового полотна и фурнитуры.


  






Затем нас провели  в раскройный цех, где автоматы одновременно могут  раскроить 50 штук маек. Под машину с прямым ножом подвигают настил материала таким образом, чтобы нож резал точно по линии кроя. Получается, что детали кроя как бы выпиливаются. 











А дальше мы прошли в швейный цех, где уже большое количество швей занимаются пошивом всевозможного мужского и женского нижнего белья. Каждая швея  выполняет свою операцию. Увидели много специальных машин – это петельная, пуговичная, кнопочная и другие. Ребята понаблюдали за работой специалистов, узнали, что труд швеи нелёгок: требуется большая усидчивость, внимательность и аккуратность в работе.




 




Когда изделие пошили полностью, контролёры проверяют нет ли брака. Если вещь пошита отлично, упаковывают её и изделие попадает на склад готовой продукции, где и дожидается отправки по всей России и в зарубежные страны.
 




  А после экскурсия детей ждал маленький сюрприз от фирмы Comazo.


 Огромная благодарность Жанне Анатольевне за проведение экскурсии! Детям очень понравилось!
Большое спасибо  Наталье Геннадьевне, Елене Александровне, Елене Валерьевне, Людмиле Федоровне, Валентине Алексеевне и Оксане Викторовне за сопровождение.

2 комментария:

  1. Татьяна Евгеньевна,здравствуйте! Какая замечательная экскурсия! Ученики сами увидели,как непрост труд,сколько усилий надо приложить,чтобы получилась вещь.По опыту знаю,что дети обожают производственные экскурсии:ведь интересно,что там внутри?И как это работает.Наш недавний визит на кондитерский комбинат оставил четвероклассников в полнейшем восторге.
    Спасибо за экскурсию.С уважением.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Детям нравится просто куда-то ходить))) Будь то Фабрика, завод, почта или музей. Сама по себе поездка или прогулка - это маленькое путешествие. Здорово, что у наших детей есть такая возможность!

    ОтветитьУдалить