23 ноября не учимся!

вторник, 10 мая 2016 г.

Запоминайте, дети, ветеранов!


Вчера в нашем городе прошли торжественные мероприятия, посвященные 9 Мая.
Праздничный день начался с районного смотра строя и песни образовательных учреждений. 





 Команда нашей школы

 
Артем - командир (мой ученик) 

  Соня, Инна и Наташа - мои ученицы

 Ребята, вы - молодцы!

 Вряд ли найдется хотя бы один житель нашего города, 
который не слышал бы об этом музыкальном коллективе

Народный коллектив, духовой оркестр Детской школы искусств 
им. Н. А. Римского-Корсакова по руководством И.Г.Смольского

 Бессмертный полк

В полдень на площади Мерецкова возле стелы «Город воинской славы» прошел торжественный митинг «Победным май останется всегда!». Собравшиеся приветствовали почетного гостя ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина города Тихвина и Тихвинского района Бориса Петровича Лебедева.
Выступая на митинге, солдат-пулеметчик Борис Петрович Лебедев пожелал городу воинской славы Тихвину дальнейшего развития и процветания, а всем тихвинцам – здоровья и мирного неба.


А сегодня Борис Петрович Лебедев был приглашен в нашу школу на праздничное мероприятие, подготовленное учениками 1 "А" класса. Нам с ребятами посчастливилось побывать на этой встрече.


Ветеран рассказал ученикам о своем боевом прошлом.  На фронт из семьи Бориса Петровича ушло трое мужчин, а вернулся он один. Борис Петрович объяснил ребятам, как важно все делать вовремя, сейчас для школьников самое главное - учеба. Сам Борис Петрович в школе учился без троек, а знание немецкого языка помогло ему спасти жизнь во время Великой Отечественной войны. Борис Петрович был пулеметчиком. Мы узнали, что  пулемет «Максим» заправлялся лентой на 250 патронов и делал в минуту до 300 выстрелов.

Борис Петрович был дважды ранен, одно ранение легкое, а другое - тяжелое. 


Особенно ребят потряс парадный мундир ветерана с орденами и медалями. Мы увидели фотографию, где Лебедев Борис Петрович запечатлен вместе с президентом страны Дмитрием Медведевым в момент вручения Указа о присвоении Тихвину звания «Город воинской славы».  


Запоминайте, дети, ветеранов – участников Великой Отечественной!  С каждым годом их становится все меньше и меньше. Совсем скоро детвора, скорее всего, сможет увидеть ветеранов только на фотографии.


4 комментария:

  1. Добрый вечер, Татьяна Евгеньевна! В великие праздничные дни проходят поистине судьбоносные встречи. Возможно, именно у этого поколения есть возможность увидеть своими глазами ветеранов ВОВ. Уходят Герои, но, думается, им на смену обязательно придут новые. Дай Бог мира на всей земле...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только пусть это будут герои мирного труда)))

      Удалить
    2. Надежда Александровна, Анна Борисовна как вы правы! Пусть Герои будут, а в наших семьях и в нашей стране пусть будут мир и благополучие, пусть небо над головой будет чистым и спокойным. А мы будем бережно хранить память о наших Героях.

      Удалить
  2. Красивое торжественное и значимое для подрастающего поколения мероприятия. В одном строю и стар, и млад!

    ОтветитьУдалить