20 сентября экскурсия в Цвылево

суббота, 14 октября 2017 г.

Чтобы помнили...

 Нужно ли рассказывать детям о войне? Уверена, что дети должны знать! 
13 октября наши первоклассники узнали о том, как ужасна война, как прекрасен и хрупок мир, и как важно научиться его беречь.






Юлия Александровна, мама нашей первоклассницы Полины, рассказала ребятам о том, как как фашисты напали на нашу страну и о блокаде Ленинграда. Ребята узнали, что 14 октября 1941 года на железнодорожной станции Тихвин произошла ужасная бомбардировка. На железнодорожных путях в этот день стоял эшелон, который вез раненых красноармейцев, и два эшелона с эвакуированными из Ленинграда детьми, а также составы с боеприпасами и цистерны с горючим. Бомбардировщики атаковали стоявшие на путях эшелоны Загорелись и пассажирские составы, и цистерны с горючим, и вагоны с боеприпасами. К станции нельзя было подойти несколько часов: бушевало пламя, рвались снаряды, куски дерева и металла отлетали на 3 километра. Точное число погибших в тот день неизвестно. Но по некоторым оценкам, каждый эшелон с эвакуированными брал от 2500 человек.





Наверное, ребята не запомнили все даты и факты,  но уверена, что каждый первоклассник почувствовал, что важно беречь своих маму и папу, запомнили, что маленький кусочек хлеба может спасти  жизнь человеку.
Большое спасибо Юлии Александровне Кузнецовой за экскурсию и Юлии Александровне Кулаковой за помощь в проведении мероприятия. Дети должны знать историю своего города.

1 комментарий:

  1. Огромное спасибо за экскурсию!!!Непременно надо рассказывать детям о войне, о судьбах их родных, о подвигах их сверстников, о воинах Великой Отечественной Войны. Беседы с ребёнком, экскурсии, стихи, спектакли, книги, фильмы, написанные и созданные в военное и послевоенное время, ещё дают нам надежду, что живая связь времен пока ещё не прервётся. Тогда наши дети будут знать что хорошо, а что плохо, у них будет развито чувство сострадания!

    ОтветитьУдалить