23 ноября не учимся!

пятница, 6 ноября 2015 г.

Экскурсия в Санкт-Петербург

На каникулах мы с ребятами были в таком музее, где не нужно разговаривать шепотом, можно показать, тыча пальцем в стекло, хищную птицу или крошечную рыбку. 
Расположен Зоологический музей в самом сердце северной столицы - на стрелке Васильевского острова. На протяжении 100 лет  Зоологический музей входил в состав Кунсткамеры, которую основал Петр.

Первый зал музея самый просторный и высокий посвящен позвоночным животным. Здесь же находится самые огромные экспонаты коллекции музея. 



Скелет синего кита занимает всю длину первого зала. Макет синего кита в 20-ти кратном уменьшении, чуть больше меня. В природе это Чудо-юдо достигает 34 метров.


Во втором зале витрины музея показывают нам животных в их естественной среде обитания. В коллекции музея есть мамонты. 





Ребята с удовольствием слушали истории об их детенышах отбившихся от стада и утонувших в озере или провалившихся в пещеру, где их нашли спустя тысячи лет.


Зебры, слоны, обезьяны, бегемоты, носороги, бурые и белые медведи, лисы, волки, зайцы, крокодилы и черепахи... невообразимое количество, может закружится голова.




Не обошелся музей без представителей подводного царства. Гигантские марлин, тунец, гибрид белуги с севрюгой, рыба-меч и конечно акулы.
Экскурсовод у нас был просто замечательный, Наталья Васильевна ОЧЕНЬ интересно рассказывала и отвечала на все вопросы детей. Мы получили большое удовольствие.



Потом нас ждало невероятное по красоте шоу Евгения Плющенко "Снежный король". 
Очень все понравилось. Фокусы потрясающие, а акробаты, каскадеры! Прямо дух захватывает! В шоу-сказке на льду приняли участие лучшие фигуристы мира: Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Бриан Жубер, Томаш Вернер, Фиона Залдуа и Дмитрий Суханов, а также Сергей Якименко и Ирина Усенко, Джейсон Гратц и Екатерина и Александр Чесна.



Мы сидели не очень близко, но с высоты лучше виден весь танец, а если уж так хотелось взглянуть на лицо, то был экран, на котором  крупно демонстрировали отдельных актеров.


Удивило катание на коньках на руках. Очень пластично и грациозно. А также, парящая карета, запряженная "олимпийскими" конями. 




Настоящие чудеса творились на слепящем зеркале льда.  Из недостатков могу назвать только очень громкую музыку (может только мне так показалось).
Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки, большое вам спасибо за предоставленную возможность побывать в такой сказке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий