Ура! Каникулы! Ура!

вторник, 13 октября 2015 г.

Исследовательская работа

Сегодня на уроке мы определяли наличие крахмала в продуктах питания и изучали значение данного вещества для организма человека. 
Крахмал содержится в продуктах растительного производства, в них он заложен самой природой. 


Наибольшее количество крахмала содержится в хлебе, макаронных и других мучных изделиях, крупе, картофеле. 
Из словарных статей нам стало известно, что крахмал бывает картофельный, кукурузный, рисовый, пшеничный. Пшеничный крахмал получали в Древней Греции и Риме, а картофельный - в странах Европы стали получать в 17 веке.












Для чего нужен растительный крахмал?
- он важен для мышечных волокон и мозга;
- крахмал необходим для крепости иммунитета;
- он помогаем организму бороться с инфекциями;
- крахмал необходим для жизнедеятельности человека.
Поэтому важно, чтобы продукты, содержащие крахмал, были в нашем рационе питания.
Мы проверили овощи и фрукты на содержание крахмала (картофель, огурец, помидор)







Вывод: крахмал содержится во многих овощах и фруктах.
Кусочек хлеба окрасился в темно-фиолетовый цвет, как и рис.



Исследовали другие продукты питания. В сахаре крахмала нет. 



Проверили молочные продукты - йогурт, сметану (с Машей). В натуральных молочных продуктах крахмала быть не должно. Но некоторые производители, для того чтобы сделать продукт более густым, добавляют крахмал или муку.







Проведя исследования, мы выяснили, что отказываться от продуктов, содержащих крахмал, не стоит. Больше двигайтесь, занимайтесь спортом, ешьте свежие фрукты и овощи. И тогда никакой крахмал не навредит вашему здоровью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий