23 ноября не учимся!

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Слава героям!

Совсем скоро большой праздник- 70 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
И я хотела бы рассказать о моих прадедушках, которые участвовали в этой ужасной войне.
И так, это два родных брата, Кузьмин Василий Владимирович и Кузьмин Николай Владимирович. Родились братья в марте 1915 года в деревне Баламутово, Бокситогорского района.



Кузьмин Василий Владимирович работал на железной дороге машинистом. В 1939 году был призван на службу в железнодорожные войска. Служил там политруком - это человек,который отвечал за боевой дух солдат.  Воинская часть, в которой служил прадедушка базировалась на территории г. Тихвина.
Василий Владимирович прошёл всю Финскую войну. В Великую Отечественную воевал в Венгрии и в Монголии. В Монголии получил тяжёлую контузию.
За Мужество и Героизм Василий Владимирович награждён медалями и орденами. Войну он закончил в Монголии. Домой Василий Владимирович вернулся в 1946 году.
Кузьмин Николай Владимирович работал в Свердловской области, от туда в 1942 году был призван на службу в регулярные войска Красной армии рядовым. Николай Владимирович участвовал в боях по освобождению Ленинграда от фашистской Блокады зимой 1943 года. 
Николай Владимирович пропал без вести в октябре 1944 года.
Вот и всё,что я хотела рассказать о своих Героических родственниках.
                                                        ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ.
                                                                                                Марьяна Ерофеева.

2 комментария:

  1. Моя прабабушка Молчанова Ольга Степановна родилась , когда началась война . На то время ей было 9 лет . Хотя она не принимала участие в военных действиях , а видела собственными глазами , как происходило на самом деле . У неё была очень большая семья, но не все дети выжили . До войны они не в чём не нуждались , вели своё хозяйство . Всем в семье всего хватало . Когда началась война , чтобы выжить они ушли в лес в землянки . С едой было очень трудно , не хватало . Делили по кусочку на всех . Ходили продавали последние вещи за кусок хлеба . Пекли с лебеды лепёшки , ели мороженную картошку . Иногда целый день только на воде . Каждый день ждали победы и поддерживали других .Сколько страху пережили . Вот такая судьба у моей прабабушки .

    ОтветитьУдалить
  2. Марьяна и Галина, огромное спасибо за рассказы о ваших родных и близких. Вы сохранили память о замечательном, героическом прошлом ваших родных. Только память поможет сказать всему миру, что мы будем бороться за сохранение мира, который с таким трудом отстояли наши прабабушки и дедушки.

    ОтветитьУдалить