Ура! Каникулы! Ура!

пятница, 5 декабря 2014 г.

Военно-историческая реконструкция


        Будут воссозданы эпизоды оставления Тихвина войсками      РККА и месячной оккупации города гитлеровцами, а затем  штурм Тихвина советскими войсками и его освобождение 9  декабря 1941 года. В сценах «боев» будут задействованы более  150  реконструкторов и военная техника: 37-мм автоматическая  зенитная пушка и 85-мм зенитная пушка образца 1939 года,122-  мм гаубица М-30, легкий танк Panzer T2D, бронетранспортер  «Скаут», военный мотоцикл времен Великой Отечественной  войны и легковой автомобиль ГАЗ-67Б, минометы, станковые и  ручные пулеметы, иное стрелковое оружие.

Военно-историческая реконструкция пройдет на территории, прилегающей к улице Гагарина за Братским кладбищем, и начнется с открытия в 13.00 интерактивной выставки вооружений. Зрители смогут побывать в расположении полевых лагерей, артиллерийских батарей и медицинских частей РККА. В 13.45 состоится церемония отдания воинских почестей и возложения цветов к мемориалу на Братском кладбище, а в 14.00 начнется батальная часть реконструкции. По ее завершению тихвинские творческие коллективы представят концертную программу, зрители смогут отведать солдатской каши из полевой кухни, пообщаться с реконструкторами и сделать фотографии на память.Организаторами военно-исторической реконструкции являются комитет по молодежной политике Ленинградской области, межрегиональная молодежная общественная военно-патриотическая организация «Красная Звезда» и администрация Тихвинского района.Реконструкторы разыграют сцены расправ оккупантов над пленными, грабежей местного населения, уничтожения культурных ценностей, похищения из Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря Тихвинской иконы Божией Матери. 
Зрители увидят воссозданные исторические события: подвиги юных бойцов истребительного батальона Нюрговского и Шумилова, артиллерийского корректировщика Петрушка и других бойцов и командиров Красной Армии, имена которых сохранила для нас история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий