Ура! Каникулы! Ура!

среда, 27 апреля 2016 г.

Собрать команду и играть — это полезно и весело.

Космодром. Стою на трапе, поправляю шлем.
«До свиданья!» - крикну папе, «До свиданья!» - всем.
Небо высилось над нами, оставляя след,
Красным светом било пламя в сторону планет.

Сегодня у нас в классе прошло ОЧЕНЬ интересное мероприятие. 
"Космический квест" был посвящен 55 - летию первого полета человека в космос. 
 Бороться за звание самых умных, быстрых и смелых отправились 3 команды - красные, желтые и зеленые. Участникам предстояло пройти 9 станций, на каждой из которых нужно было выполнить задания разной степени сложности и добраться до финальной точки за наименьшее время и с наибольшим количеством очков.
После проведенного инструктажа участники получили конверты с заданиями, картой и отправились в путь.
На каждой планете ребят встречали Хранители станций.


Анна Игоревна (генератор идей), Ольга Евгеньевна, Ольга Александровна, Екатерина Сергеевна, Сергей Иванович, Галина Владимировна, Екатерина Александровна, Александр Витальевич, Анастасия Юрьевна (не сфотографировалась?!), Екатерина Николаевна (экипировка хранителей)

МЕРКУРИЙ - самая ближайшая к Солнцу планета.  Меркурий - маленькая планета, чуть крупнее Луны. Если бы вы проживали на Меркурии, то  вы бы не весили столько же, сколько весите на Земле. Меркурий меньше, и поэтому имеет меньше силы тяжести. Если вы весите 32 кг на Земле, вы бы весили всего около 12 кг на Меркурии. Меркурий является самой быстрой планетой в Солнечной системе. Он несётся по орбите вокруг Солнца со средней скоростью 172 тысячи километров в час — примерно на 65 тысяч километров в час быстрее Земли. Год на Меркурии равен 88 земным дням.






ВЕНЕРА -  это сестра-близнец Земли, она по своему составу и поверхности во многом напоминает нашу планету, хотя хорошо изучить ее нет возможности из-за весьма агрессивной атмосферы вокруг нее, и раскаленной поверхности, на которой можно буквально сгореть.
Венера - третья по яркости планета в системе и ее поверхность выделяет углекислый газ и серную кислоту, а потому она непригодна для жизни, несмотря на схожесть с Землей.
Венера имеет много, много вулканов. Мы не знаем наверняка, но вполне возможно, что Венера имеет больше вулканов, чем любая из других планет в нашей Солнечной системе.




ЗЕМЛЯсамая понятная из всех планет, так как непосредственно на ней живем мы все. Это единственное, населенное живыми существами небесное тело. По размеру она третья по величине, и имеет один спутник - Луну. 


 
МАРСимеет самые высокие горы и самые глубокие каньоны в Солнечной Системе.  Марс имеет также самый большой вулкан в Солнечной системе – Олимп , который почти в 3 раза больше, чем гора Эверест.
Учеными было доказано, что когда-то Марс был обитаем и благодаря космическим аппаратам были найдены подтверждения в виде застывших рек, которые текли здесь. За свой цвет Марс получил название красной планеты. Он расположен на четвертом месте по удаленности от Солнца.




ЮПИТЕР - самая большая планета в Солнечной системе. Земля может поместиться внутри Юпитера 1000 раз. На вид она напоминает полосатый шарик, а на ее поверхности постоянно бушуют бури, сверкают молнии и дуют ветры скоростью 600 км/ч, что делает ее очень суровой, по сравнению с Землей.








САТУРНпохож на Юпитер, но он немного меньше. Это вторая по величине планета в нашей Солнечной системе, и он также газовый гигант, как Юпитер.
Сатурн является самым известным благодаря его кольцам. Однако, это не единственная планета с кольцами. ЮпитерУран и Нептун также имеют кольца.



УРАН -  в Солнечной системе эта планета самая холодная, ведь температура на ней достигает -224°С. Уран - единственная планета, которая вращается в обратную сторону.



 

НЕПТУН - ледяная гигантская планета, которая ассоциируется с повелителем морей. Нереальная скорость ветра 2100 км/ч делает ее очень страшной и суровой по сравнению с нашей цветущей и теплой Землей.









ПОЯС АСТЕРОИДОВ -  скопление относительно небольших космических тел, находящихся в пространстве между орбитами Марса и Юпитера. Астероиды – это материал, который остался после формирования Солнечной системы. Этот материал не сформировался в планеты из-за близости к сильной гравитации Юпитера.




Космическая еда стала призом для всех участников квеста. 




 Уважаемые папы и мамы, бабушки и дедушки огромное спасибо за отличную игру!


3 комментария:

  1. Наши юные космонавты, спасибо вам за игру!!! Вы самые весёлые, умные и замечательные путешественники Солнечной Системы! Ваша энергия способна зарядить самые далёкие уголки Галактики! Спасибо Хранителям планет! Огромное спасибо Татьяне Евгеньевне - нашему специальному корреспонденту, успевшему побывать на всех планетах Солнечной системы!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рассказ об интересной игре! Супер!

    ОтветитьУдалить